USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Климкин вызвал посла в Сербии для консультаций по его заявлениям

03.11.2017 17:49
Ранее посол заявил, что Сербия не предпринимает достаточно усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте в Донбассе
Климкин вызвал посла в Сербии для консультаций по его заявлениям
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Министр иностранных дел Украины вызвал украинского посла в Сербии Александра Александровича для консультаций после его заявлений о сербских наемниках в Донбассе. Об этом глава МИД Павел Климкин написал в своем Twitter.

"Вызвал Посла в Сербии Александра Александровича на консультации относительно соблюдения международного права и избежания использования граждан Сербии в качестве наемников", - написал он.

Ранее в интервью изданию Balkan Insight Александрович заявил, что Сербия не предпринимает достаточно усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте в Донбассе на стороне боевиков. Он считает, что нынешние связи между сербами и Россией являются препятствием для решения этой проблемы.

В МИД Сербии раскритиковали высказывания и попросили МИД Украины указать ему на недопустимость в дальнейшем "такого поведения", иначе сербское ведомство грозит принять "обычные в таких случаях меры".

Лидер пророссийской оппозиционной Сербской радикальной партии Воислав Шешель призвал правительство объявить персоной нон грата Александровича. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров