USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Порошенко согласовал с Тиллерсоном политику по миссии миротворцев

04.11.2017 22:30
Порошенко обсудил с госсекретарем США шаги по развертыванию миротворческой миссии в Донбассе, судьбы заложников и прогресс Украины на пути реформ
Порошенко согласовал с Тиллерсоном политику по миссии миротворцев
Петр Порошенко и Рекс Тиллерсон (фото - president.gov.ua)
Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора скоординировали дальнейшие шаги для развертывания международной миссии ООН на оккупированной части Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко в ходе разговора отметил важность санкций против России и лидерство США в процессе их принятия, отметив, что только таким образом можно заставить агрессора вернуться в русло международного права, уважения суверенитета и территориальной целостности государств.

Также обсуждался вопрос освобождения заложников, которые незаконно содержатся на оккупированной территории и в российских тюрьмах, и вопрос прогресса Украины на пути реформ - важность медицинской, образовательной, пенсионной реформ и антикоррупционной борьбы.

Тиллерсон проинформировал Порошенко о назначении Уэса Митчелла помощником государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии и его планах в ноябре посетить Украину для встреч с украинскими властями.

Ранее США предложили Украине не подавать в Совбез ООН альтернативную российской резолюцию о миротворческой миссии в Донбассе, а попытаться сначала обсудить принципы миссии.

В сентябре 2017 года РФ направила в ООН проект резолюции о миротворцах на линии соприкосновения в Донбассе. Президент государства-агрессора России Владимир Путин отметил, что это "пошло бы на пользу разрешению конфликта", однако затем уточнил, что в его понимании речь идет о "людях, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ", и которые "должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях". Позднее, после разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, он якобыизменил мнение.

Украина резко раскритиковала российский проект резолюции, назвав его неприемлемым, и заявила о подготовке своего варианта. В РФ заявили, что будут ветировать проект документа от Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров