USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Судившие Колмогорова обиделись на "ватников", говорят о давлении

08.11.2017 12:45
В суде Мариуполя пожаловались Высшему совету правосудия, Совету судей Украины и генпрокурору на "давление" со стороны депутатов, СМИ и общественности
Судившие Колмогорова обиделись на "ватников", говорят о давлении
Фото: mariupol.tv

В судившем пограничника Сергея Колмогорова Приморском райсуде Мариуполя заявили, что на судей по этому процессу якобы оказывалось давление. Соответствующее обращение к генпрокурору, Совету судей Украины и Высшему совету правосудия опубликовано на сайте ВСП.

"Под лозунгами реформирования судебной системы фактически совершается ее уничтожение, а свое несогласие с вынесенными судами решениями граждане внепроцессуальным образом пытаются выразить в виде "возмущения действиями судей-ватников", громко распространяя в СМИ лживые заявления и искривленные обстоятельства и факты, чем сознательно формируют у общественности заведомо предубежденное и крайне негативное отношение к всей судебной системе", - пишет коллегия судей.

Обращение подписали несколько судей, в том числе двое из тех трех, кто выносил вердикт по делу Колмогорова. Подписи третьего судьи по этому делу нет.

Тема дня: Колмогоров на свободе, но это не конец

Как пишет у себя в Facebook Дмитрий Тымчук, один из двух депутатов Верховной Рады, которые обратились в СБУ с просьбой "проверить судей на причастность к сепаратизму", дело Колмогорова этот суд второй раз не может рассматривать.

"О каком "давлении" лепечут судьи? Критика судебного приговора начала звучать после его принятия, а не во время рассмотрения дела", - пишет он.

В Приморском райсуде Мариуполя отрицают, что "систематически оправдывают подозреваемых в сепаратизме и терроризме", в чем их и другие суды обвинил один из нардепов.

Обращение Приморского райсуда Мариуполя:








Читайте также: Порошенко о Колмогорове: Суд принял правильное решение

В 2016 году пограничника Сергея Колмогорова приговорили к 13 годам лишения свободы по статье "умышленное убийство". 9 сентября 2014 года на проселочной дороге под Мариуполем пограничник с сослуживцами, находясь на импровизированном блокпосту, обстреляли автомобиль, в котором находилась супружеская пара из Мариуполя. Водитель не подчинился сигналам и приказу остановить машину. В результате стрельбы погибла женщина-пассажир. Водитель - муж погибшей написал на Колмогорова заявление в полицию и выехал на оккупированную территорию Украины, а позднее - в Россию.

6 ноября 2017 года Высший спецсуд удовлетворил кассационную жалобу и отменил приговор судов первой и апелляционной инстанций Колмогорову.

Читайте также: "Отдохнул достаточно": Колмогоров собирается вернуться на службу

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров