USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

НАБУ vs НАПК: Сытник написал резкое письмо Корчак

09.11.2017 07:22
Директор бюро заявил, что действия Корчак "могут дискредитировать Нацагентство", а также призвал ее "выполнять свою работу" и ходить на допросы в НАБУ
НАБУ vs НАПК: Сытник написал резкое письмо Корчак
Артем Сытник

Документы, запрошенные Нацагентством по предотвращению коррупции у главы антикоррупционного бюро Артема Сытника, переданы еще неделю назад, а сообщения некоторых СМИ о том, что НАПК якобы составило на него админпротокол по поводу "невыполнения законных требований НАПК", являются вымыслом. Об этом говорится в открытом письме Сытника руководителю агентства Наталье Корчак.

"Рядом СМИ распространяется информация о якобы составлении админпротокола о нарушении закона директором НАБУ. В частности, речь идет об участии работников бюро по админделу по иску ООО Юридическая компания Студия права к ГФС, в котором судом привлечен к участию в качестве третьего лица на стороне ответчика директор бюро", - говорится в заявлении.

По данным Сытника, 3 ноября НАБУ предоставило ответ на запрос НАПК и направило агентству копии всех запрашиваемых документов.

Помимо этого, НАБУ разъяснило отсутствие конфликта интересов в описанном НАПК случае.

Как утверждает директор бюро, в рамках досудебного расследования детективами производства от 5 октября главу НАПК Корчак (от имени которой бюро и получало запросы на документы) 30 октября вызвали для допроса в НАБУ качестве свидетеля. Допрос она проигнорировала.


"Подчеркиваем, что при таких обстоятельствах председатель НАПК не вправе рассматривать любые вопросы деятельности бюро и его работников, и обязано принять меры по урегулированию реального конфликта интересов (ст. 28 закона о предотвращении коррупции)", - подчеркнул Сытник, подвергнув сомнению "объективность выполнения должностных обязанностей председателя агентства".

Кроме того, уточняет Сытник, такие действия Корчак "могут дискредитировать орган, основной задачей которого является обеспечение формирования и реализация государственной антикоррупционной политики".

Директор бюро призвал ее "выполнять свои процессуальные обязанности, являться по вызову детективов НАБУ для дачи показаний вместо использования занимаемой должности для избежания предоставления разъяснений".

"Также предостерегаем главу НАПК воздержаться от подобных дальнейших действий, как таких, которые могут свидетельствовать о наличии конфликта интересов", - сказано в заявлении.

Читайте также: НАПК вызвало Сытника: обвиняют в нарушении

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров