USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Посол: Украина хочет быть с Польшей равноправным партнером

14.11.2017 08:39
Посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что спорные вопросы между двумя странами нужно решать во время переговоров и встреч
Посол: Украина хочет быть с Польшей равноправным партнером
Андрей Дещица (фото - скриншот видео)

Украина выступает за диалог с Польшей. Об этом в интервью TVN24 заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Мы хотим быть равноправными партнерами, и если есть спорные вопросы, то мы можем и должны решать их во время переговоров и встреч", - отметил Дещица.

По его словам, он не всегда бывает доволен атмосферой некоторых переговоров.

"Но дипломатия служит не только для совместных походов на приемы, а для того, чтобы сесть за стол и разговаривать ... Мы хотим, чтобы эти переговоры продолжались, потому что хотим мира и сотрудничества с Польшей", - подчеркнул посол.

Он добавил, что Украина выступает за улучшение отношений с Польшей и снятия напряжения в них.

"Если есть какое-то напряжение, то просто нужно это напряжение снять, возможно, сделать шаг назад и понять друг друга. Я бы хотел, чтобы Украина и Польша меньше времени тратили для объяснения наших позиций, а больше - для развития нашего партнерства", - сказал Дещица.

Читайте также: Рецепт Коморовского для польско-украинских отношений: меньше эмоций, больше интересов

2 ноября 2017 года Ващиковский заявил, что люди, которые демонстративно носят мундиры СС Галичина, "в Польшу не въедут". На следующий день МИД опубликовал обращение, в котором подчеркивалось, что "в Украине нет антипольских настроений, большинство украинцев абсолютно положительно относятся к Польше, несмотря на разногласия в оценках сложного исторического прошлого".

5 ноября Ващиковский сказал, что Польша ждет от Украины "реальных шагов" по украинско-польскому примирению в вопросах общего исторического прошлого. При этом он отметил, что украинские памятники, которые построены в Польше незаконно, без разрешения польских властей, должны быть признаны нелегальными.

Читайте также: Диалог словно воздух: как улучшить отношения Украины и Польши

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров