USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Соломатина опубликовала переписку с "куратором НАПК на Банковой"

24.11.2017 14:23
Экс-чиновница Нацагентства опубликовала фрагменты своей переписки якобы с сотрудником АП Алексеем Горащенковым, которого называют "куратором НАПК"
Соломатина опубликовала переписку с "куратором НАПК на Банковой"
Анна Соломатина (фото - Радио Свобода)

Экс-сотрудница НАПК Анна Соломатина, заявившая о коррупции в агентстве и фальсификации проверок э-деклараций, опубликовала в Facebook фрагменты своей переписки якобы с чиновником Администрации президента Алексеем Горащенковым, которого называют "куратором Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции".

"Если у кого-то еще есть сомнения по поводу существования куратора по НАПК в Администрации президента или надежда, что СБУ обеспечит беспристрастное рассмотрение дела по заявлению обличителей из НАПК - почитайте фрагменты моей переписки в WhatsApp с Алексеем Горащенковым", - написала экс-чиновница.

Соломатина заявила, что боится за свою жизнь и здоровье, особенно после нападения на полтавскую судью-обличителя Ларису Гольник.

"Впрочем, лучше я опубликую это сейчас, чем буду ждать, пока ко мне придут "вежливые люди" из департамента К. Никто не заинтересован это расследовать, пусть хоть общественность знает, что происходит", - отметила она.

Один из фрагментов опубликованной переписки касается увольнения Соломатиной из НАПК. В ней человек, записанный как "Алексей Гор.", заявляет, что "вынужден был" доложить президенту по поводу ухода чиновницы.

Также "Горащенков" отмечает, что "по некоторым контрольным делам заканчиваются сроки", а от Соломатиной ждать результатов не стоит - "так докладывает СБУ".

"Я имел с К. один только разговор. Просил не трогать вас до 16 числа и не мешать работать. Больше ничего", - пишет он.

Читайте также: Дело Соломатиной: взятка 1 млн и "преступная группа НАПК" - сканы

В другом фрагменте переписки "Горащенков" заявляет Соломатиной, что "нужно поскорее начинать атаку на юлю и рабин...ча", а также просит чиновницу передать "три варианта по грузину, как договаривались".

14 ноября 2017 года глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина заявила, что в агентстве якобы фальсифицируют результаты проверок деклараций для покрывания лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными, а также с целью личного обогащения. Она заявила, что это происходит по указанию главы НАПК Натальи Корчак.

НАБУ начало досудебное расследование возможного получения взяток чиновниками антикоррупционного агентства и других органов власти, а на Банковой отвергли все обвинения в их адрес.

Читайте также: Тема дня. НАБУ против НАПК, НАПК против НАБУ - что там происходит

Фото: Facebook Ганна Соломатіна

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров