USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

ОБСЕ назвала количество россиян в миссии наблюдателей

01.12.2017 16:46
Первый замглавы миссии ОБСЕ заявил, что наблюдательные патрули состоят из представителей разных стран
ОБСЕ назвала количество россиян в миссии наблюдателей
Александр Хуг (фото - facebook/СММ ОБСЕ)

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в настоящее время 39 наблюдателей из России. Об этом сегодня заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, выступая на брифинге Хельсинской комиссии, посвященном теме "Украина: отчеты с передовой", сообщает Голос Америки.

По его словам, 40 стран направляют наблюдателей в миссии ОБСЕ в Украине.

Он уточнил, что 50-60% наблюдателей происходит из стран ЕС. Наибольший контингент наблюдателей из одной страны - это контингент США, который в целом составляет 66 представителей. "Сейчас Россия имеет контингент - 39 наблюдателей в миссии", - сказал Хуг.

Первый замглавы миссии отметил, что наблюдательные патрули состоят из представителей разных стран. "После проведения патрулирования, все члены наблюдательного патруля должны согласовать свой отчет. Эти патрули состоят из 6-8 участников - разных по национальности и происхождению", - подчеркнул он.

Читайте также: Журналист заметил, как российский ОБСЕшник "козырял" боевику ЛНР

Он добавил, что ОБСЕ очень внимательно относится к тому, чтобы информация в отчетах наблюдателей была объективной.

Хуг заявил и о сложностях доступа к некоторым городам и селам наблюдателей ОБСЕ. 

"Мы видим только верхушку айсберга - вы можете только представить себе напряжение, которое существует в регионах, где нет наших ушей и глаз", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о следующих шагах по урегулированию ситуации в Донбассе, Хуг сказал: "Если будут воплощены даже минимальные требования - прекращение огня, вывод тяжелого вооружения, то это откроет возможности для дальнейших действий. Сейчас проблема не в отсутствии наблюдения, а в невыполнении минских договоренностей". 

1 октября первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, за последний год в ОБСЕ в два раза увеличилось количество россиян.

Читайте также: ИС: В составе миссии ОБСЕ - 150 пророссийских представителей

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров