USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

"Не думаю": генерал США о полномасштабном вторжении РФ в Украину

04.12.2017 10:30
Командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес считает, что РФ должна нести ответственность за "снижение температуры" в захваченном Донбассе
"Не думаю": генерал США о полномасштабном вторжении РФ в Украину
Бен Ходжес (фото - EPA)

Командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес cчитает, что сейчас нельзя говорить об опасности полномасштабного вторжения войск страны-агрессора РФ в Украину. Об этом он заявил в интервью Европейской правде.

Отвечая на вопрос, сохраняется ли такая опасность по сей день, Ходжес сказал: "Не думаю, что можно говорить о высокой вероятности такого сценария. А способ, который делает это менее реальным, однозначен: вы должны демонстрировать свою готовность к такому сценарию. Все должны осознавать, что Украина способна к сопротивлению, что вы можете также вести разведку".

По его словам, в этом и заключается стратегия сдерживания, которую исповедует НАТО: иметь способность и демонстрировать ее. 

"У меня есть уверенность, что украинское руководство и структуры безопасности разделяют этот подход. Хотя, конечно, я хочу подчеркнуть, что Россия также должна нести ответственность за "снижение температуры", - отметил Ходжес.

Он считает, что уменьшить опасность нового военного обострения в Донбассе позволили украинские военные.

"Прежде всего, это ваши военные, остановившие продвижение россиян и управляемых ими сепаратистов. Это не отменяет того, что украинская армия нуждается в реформах, и к счастью, я вижу в вас стремление к переменам. Свою роль, конечно, сыграла и поддержка Запада. Но вам надо осознавать, что эта поддержка не вечна", - подчеркнул генерал.

Ходжес уточнил - поддержка не сохранится, если запад не будет видеть, что Украина продолжает движение по пути реформ. 

"Если не будет прозрачности в расходовании средств в оборонной промышленности, если выплаты военным не станут безусловно прозрачными, если не увеличится контроль за бюджетом - тогда появится риск, что отдельные западные государства потеряют интерес к Украине или появится так называемая "усталость от Украины ", - добавил он.

Ходжес убежден, что предотвратить этот сценарий и сохранить доверие со стороны Запада - зона ответственности Украины.

"Проблема коррупции, нехватка реформ - это уязвимость Украины, которую Россия использует буквально каждый день, чтобы подорвать украинское правительство и доверие украинцев к государственным институтам. именно поэтому реформы не менее важны, чем танки или артиллерия", - сказал генерал. 

31 июля Ходжес заявил, что в программу подготовки американских военных внесены изменения с учетом оценок, полученных от армии Украины в войне против российских оккупантов и их коллаборантов в Донбассе.

Читайте также: Бен Ходжес о маневрах Запад-2017: Нет причин верить россиянам

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров