USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Яценюк передумал насчет НАБУ после встречи с послом США - СМИ

07.12.2017 15:58
Вчера вечером Яценюк, Аваков и Парубий встретились с послом США Йованович
Яценюк передумал насчет НАБУ после встречи с послом США - СМИ

Руководство партии Народный фронт изменило свою позицию касательно попыток сделать НАБУ подконтрольным Верховной Раде и президенту после встречи с послом США Марией Йованович, которая состоялась вечером 6 декабря. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в партии.

"Вчера (6 декабря, - ред.) вечером ЯценюкАваков и Парубий встретились с послом США Йованович, после чего у них изменилась риторика и пропало острое желание принять закон об убийстве НАБУ", - сказал собеседник.

По его словам, именно после встречи с Йованович лидеры НФ заговорили о необходимости создания антикоррупционного суда.

Законопроект о контроле над антикоррупционными органами зарегистрировали 6 декабря главы фракций БПП и Народный фронт. Согласно проекту, президент сможет уволить директора НАБУ в случае совершения им не уголовного, а даже администативного нарушения.

Международный валютный фонд, Всемирный банк и ряд других организаций стали на сторону антикоррупционых органов, отметив результаты их работы и призвали украинские власти гарантировать им независимость  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров