USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Дело Саакашвили: Аваков прокомментировал работу полиции в суде

12.12.2017 13:16
Министр внутренних дел Арсен Аваков напомнил, что задача правоохранительных органов - охранять порядок, а не заниматься политикой
Дело Саакашвили: Аваков прокомментировал работу полиции в суде

Задача правоохранителей охранять общественный порядок, а не заниматься политикой. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя вчерашние события под зданием суда, где проходило судебное заседание по делу лидера оппозиционной партии Рух нових сил Михаила Саакашвили, сообщает пресс-служба МВД.

"Задача правоохранительных органов - охранять порядок. Именно поэтому правоохранителей вчера было много под зданием суда. И все мы видим результат - никто не пострадал. Несмотря на все пертурбации и высокое желание спекулировать на беспорядках, мы стараемся держать баланс ", - сказал Аваков.  

Корреспондент LIGA.net уточнила, что вчера несколько сотен сотрудников полиции и бойцов Нацгвардии находились у здания Печерского суда.

11 декабря суд отказался отправлять Саакашвили под круглосуточный домашний арест.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко объявил, что акции Саакашвили в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича с целью захвата власти.

8 декабря 2017 года полиция задержала Саакашвили. Политику инкриминируют ч. 2 ст. 256 УК - содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

Читайте также: Тема дня. За что судят Саакашвили 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров