USD:  28.44  28.74   EUR:  34.61  35.21  

Трагедия МН17: продлено соглашение с Нидерландами о расследовании

12.12.2017 15:05
Сегодня глава государства подписал закон о продолжении работы международной миссии защиты расследования трагедии лайнера
Трагедия МН17: продлено соглашение с Нидерландами о расследовании
Фото: пресс-служба президента

До 1 августа 2018 года продлено соглашение между Украиной и Нидерландами о работе международной миссии защиты расследования трагедии лайнера рейса МН17 над Донбассом в 2014-м. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Петр Порошенко, который сегодня подписал соответствующий закон.

В 2014 году стороны договорились о создании многонациональной международной миссии, которая предполагает "защиту расследования причин катастрофы" Боинга авиакомпании Malaysian Airlines. Было заключено соответствующее соглашение.

"В соответствии с меморандумом о взаимопонимании между министрами иностранных дел Украины и Нидерландов от 24 июля 2014 года, украинская сторона передала Нидерландам полномочия на проведение расследования причин и последствий трагедии", - напомнили у главы государства.

Подписанный Порошенко закон вступит в силу со дня его опубликования.

Читайте также: Катастрофа MH17: в InformNapalm рассказали о доказательствах

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.   

В феврале 2017 года эксперты Bellingcat выяснили, что транспортировку ЗРК Бук в Донбассе контролировал Дубинский - один из боевиков гибридной российской армии в Донбассе. В июне опубликовано новое фото Бука. Позднее знакомый Дубинского заявил, что тот перестал выходить с ним на связь. 

В марте на суде ООН в Гааге российская сторона заявила, что "неизвестные", которые передавали боевикам в Донбасс пусковую установку ЗРК Бук намеревались использовать его для укрепления ПВО боевиков. О том, что пусковая установка прибыла из РФ, россияне умолчали.   

Суд над обвиняемыми будет проводиться в Гааге. Доказательств причастности РФ к трагедии более чем достаточно, заявил глава Минюста Павел Петренко.

В декабре 2017 года журналисты российского сайта The Insider и расследователи из международной группы Bellingcat идентифицировали ключевого фигуранта, которого разыскивает Совместная следственная группа: им оказался генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа ВС РФ.

Читайте также: Главный фигурант дела MH17 ответил на обвинения Bellingcat

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров