USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Нидерланды сегодня назовут имена причастных к падению МН17 - СМИ

02.01.2018 09:59
Официального подтверждения информации российских СМИ о том, что 2 января якобы будет обнародован такой список имен, пока нет
Нидерланды сегодня назовут имена причастных к падению МН17 - СМИ
Фото: Getty Images

Сегодня, 2 января, власти Нидерландов якобы обнародуют список имен тех, кто причастен, по версии официального следствия, к падению малазийского авиалайнера рейса МН17 в Донбассе. Об этом сообщает российская радиостанция Эхо Москвы, не называя источника такой информации.

"Следствие установило имена 120 человек, причастных к организации и исполнению теракта против членов экипажа и пассажиров этого рейса", - говорится в сообщении.

На сайте правительства Нидерландов, как и на ресурсах JIT (Joint Investigation Team - официальная следственная группа по трагедии), пока нет подтверждения этой информации.

Читайте также: Улики ведут в Кремль: что надо знать об отчете по MH17

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.   

В феврале 2017 года эксперты Bellingcat выяснили, что транспортировку ЗРК Бук в Донбассе контролировал Дубинский - один из боевиков гибридной российской армии в Донбассе. В июне опубликовано новое фото Бука. Позднее знакомый Дубинского заявил, что тот перестал выходить с ним на связь. 

В марте на суде ООН в Гааге российская сторона заявила, что "неизвестные", которые передавали боевикам в Донбасс пусковую установку ЗРК Бук намеревались использовать его для укрепления ПВО боевиков. О том, что пусковая установка прибыла из РФ, россияне умолчали.   

6 сентября сообщалось, что суд над обвиняемыми будет проводиться в Гааге. Доказательств причастности РФ к трагедии более чем достаточно, заявил глава Минюста Павел Петренко.

Смотрите также: Дело MH17: главный фигурант расследования - генерал-полковник РФ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров