USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

В Донбассе нет никакой угрозы большой войны - Марчук

03.01.2018 08:31
Представитель Украины в ТКГ в Минске Евгений Марчук заявил, что противотанковые комплексы США Javelin не используются в наступательных операциях
В Донбассе нет никакой угрозы большой войны - Марчук
Евгений Марчук

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что никакой угрозы большой войны в Донбассе нет. Об этом он сказал в эфире 5 канала, комментируя предоставление США Украине летального оружия.

"На мой взгляд, никакой угрозы большой войны нет. Понятно, что Россия использовала, и будет использовать любой способ (манипуляции, - ред.) Что такое Javelin (противотанковый ракетный комплекс, - ред.) - это очень эффективное оружие", - отметил Марчук.

Он напомнил, что в России есть похожее оружие, но оно не такое эффективное и мобильное. "Это (Javelin, - ред.) оружие поля боя. Это не горизонтная артиллерия, это не точка У на 120 километров", - подчеркнул Марчук.

По его словам, противотанковые комплексы Javelin не используются в наступательных операциях.

"Главное назначение этого оружия - это на поле боя, т.е. в границах видимости, остановить танковую атаку, оно не используется в наступательных операциях, как Град…Но россияне на всех уровнях уже заявили, США перешли красную линию. Слушайте, а то, что они нагнали туда, на ту территорию современные виды оружия и реактивную артиллерию дальнюю, системы радиоэлектронной борьбы. А системы противовоздушной обороны, а танки, в том числе самые новые, они откуда взялись, из универмагов? Это такая спекуляция на то, что вот Javelin - это что-то такое очень страшное. Но там у них что, ничего нет? Там поле? Там все у них с пистолетами или, в крайнем случае, автоматами Калашникова? Это глупости, спекуляции", - подчеркнул Марчук.

Читайте также: Путин угрожает атаками боевиков, если США дадут Украине оружие

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске считает, что Украине нужно быть готовой к манипуляциям со стороны страны-агрессора РФ и грамотно выставлять контраргументы.

21 декабря администрация президента США Дональда Трампа одобрила первые коммерческие поставки летального оборонительного оружия Украине. Госдеп одобрил коммерческую лицензию, которая разрешает экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и комплектующих на сумму $41,5 млн.

Читайте также: В Пентагоне рассказали о влиянии оружия США на ситуацию в Украине

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров