USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

В Киеве снимали видео по заказу спецслужб РФ - прокуратура

03.01.2018 18:17
Видеосюжеты, по данным прокуратуры, снимались и монтировались в частном доме в Киеве
В Киеве снимали видео по заказу спецслужб РФ - прокуратура

Сотрудники прокуратуры и СБУ провели обыск в частном доме в Киеве, где, по данным правоохранителей, изготавливались антиукраинские видеоматериалы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Там напомнили, что прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом в мае 2017 года по факту российской

"В ходе досудебного расследования установлено, что двое граждан Украины готовили по заказу российских структур антиукраинские видеоматериалы, которые впоследствии размещались на канале популярного видеохостинга и транслировались российскими СМИ", - сказано в сообщении.

В частности, отметили в прокуратуре, подготовленные ими материалы направлены на поддержку деятельности ЛДНР, легитимизацию действий государства-оккупанта, а также на совершение насильственных действий по изменению государственного устройства Украины.

В прокуратуре заявляют, что с этой целью злоумышленники периодически выезжали в РФ, где получали инструкции и деньги за проделанную работу. Видеосюжеты, по данным ведомства, снимались и монтировались в частном доме в Киеве.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых "выявлены и зафиксированы сведения об обстоятельствах совершения уголовного преступления и изъяты орудия его совершения, в отношении которых будут проведены соответствующие экспертизы".

Фото: ark.gp.gov.ua

20 декабря 2017 года СБУ сообщила о задержании "разоблаченного в работе на российские спецслужбы" помощника премьер-министра Станислава Ежова.

Мужчина якобы собирал информацию о деятельности правительственных структур и передавал ее российским кураторам через электронные каналы связи. Его задержали на рабочем месте при содействии руководства правительства. Открыто дело по ч. 1 ст. 111 УК (госизмена).

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает Ежова самой "крупной рыбой", пойманной за годы независимости Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров