USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Геращенко рассказала о планах по поиску пропавших без вести

04.01.2018 15:57
Привлечение Международного комитета Красного Креста к поиску пропавших должно стать одной из тем переговоров в нормандском формате, считает Геращенко
Геращенко рассказала о планах по поиску пропавших без вести
Ирина Геращенко

Во время переговоров в Минске Украина будет инициировать создание гуманитарной группы с участием представителей РФ, ОРДЛО и Международного комитета Красного Креста (МККК) для поиска пропавших без вести и эксгумации тел погибших в Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"Мы будем настаивать на создании механизма с участием Украины, РФ и МККК с приглашением представителей ОРДЛО для поиска пропавших без вести и эксгумации тел погибших. Это должна быть аполитична группа, из экспертов и без политики - для выполнения важной гуманитарной миссии", - написала Геращенко.

Она считает, что привлечение МККК к поиску пропавших должно стать одной из тем переговоров в нормандском формате.

Также, по словам Геращенко, Украина ожидает от миссии ОБСЕ "более активной, в рамках их мандата, позиции и относительно посещения тюрем, и по освобождению заложников, и по соблюдению минских соглашений".

27 декабря в ходе масштабного обмена на подконтрольную Украине территорию были переправлены 73 заложника, боевикам Киев отдал 233 запрашиваемых ими лиц.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров