USD:  26.96  27.39   EUR:  33.30  33.96  

Суд по просьбе прокуратуры закрыл для СМИ заседание по Шепелеву

09.02.2018 17:30
Сторона обвинения аргументировала ходатайство возможным разглашением в суде данных следствия; сам подозреваемый экс-депутат потребовал открытого суда
Суд по просьбе прокуратуры закрыл для СМИ заседание по Шепелеву
Александр Шепелев

Заседание в Печерском суде Киева по избранию меры пресечения экс-депутату Александру Шепелеву будет проходить в закрытом режиме. Такое решение приняла судья Ирина Литвинова, рассмотрев соответствующее ходатайство прокуратуры, передает корреспондент LIGA.net.

С просьбой закрыть заседание для прессы к суду обратился прокурор Руслан Кравченко. Свое ходатайство он объяснил тем, что в процессе будут разглашаться данные других лиц, которые находятся в розыске, также будет использоваться информация, представляющая тайну следствия.

"Я против, у меня нет секретов, я хотел рассказать все открыто", - заявил Шепелев в ответ на это ходатайство. Его адвокаты также выступили за публичный процесс.

8 февраля 2018 года правоохранители задержали беглого экс-депутата Александра Шепелева, которого подозревают в ряде преступлений и который до последнего времени находился на территории России.

Смотрите также: У задержанного Шепелева нашли документы пособника боевиков: фото

Сегодня, 9 февраля, Шепелева доставили в Печерский суд для избрания меры пресечения. На лице задержанного были видны обширные гематомы. Экс-нардеп заявил, что сотрудники СБУ "похитили его и избили". В спецслужбе утверждают, что действовали "исключительно в рамках закона".

Шепелева подозревают в ряде тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, он проходит подозреваемым в уголовном производстве о госизмене.

Один из эпизодов, в которых фигурирует Шепелев, касается махинаций вокруг Родовид Банка. Также экс-нардеп фигурировал в делах об убийстве главы наблюдательного совета Автокразбанка Сергея Кириченко в январе 2003 года и о покушении на жизнь бывшего акционера Родовида Сергея Дядечко. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров