USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

В АП отрицают депортацию Саакашвили самолетом компании Порошенко

13.02.2018 06:06
Горковенко призвал журналистов проверять информацию и не тиражировать "этот примитивный фейк"
В АП отрицают депортацию Саакашвили самолетом компании Порошенко
Михаил Саакашвили

В Администрации президента Украины Петра Порошенко опровергли информацию о том, что лидера Руха нових сил Михаила Саакашвили доставили в Польшу чартерным самолетом, который принадлежит оффшорной компании, связанной с главой государства. Об этом заявил заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

"Нардеп Игорь Луценко приписал Петру Порошенко самолет, который депортировал Михаила Саакашвили в Польшу. Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет столь же далек от Порошенко как экс-президент Грузии - от своей Родины", - написал он в своем Facebook.

Ранее народный депутат Игорь Луценко заявил, что Саакашвили депортировали из Украины в Польшу самолетом, который якобы принадлежит компании, связанной Порошенко.

"Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA. Владельцем этого самолета является оффшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенку", - написал Луценко.

Фото: www.facebook.com/igor.lutsenko

В Госпогранслужбе ранее подтвердили задержание Саакашвили около 15:00 12 февраля и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства.

Через несколько часов после задержания в Киеве, Саакашвили уже приземлился в аэропорту Варшавы. Польша впустила политика на законных основаниях: жена Саакашвили гражданка одной из стран Евросоюза. Как сообщили в польской погранслужбе, основанием такого решения было заявление о реадмиссии, поданное Госпогранслужбой Украины.

Читайте также: Тема дня. Выдворение Саакашвили: все подробности

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров