USD:  26.87  27.22   EUR:  33.02  33.63  

Матиос: Шепелев с 2014 года добровольно выполнял задания ФСБ

14.02.2018 11:26
"В том числе активно дискредитировал государственные органы Украины путем распространения ложной информации", - заявил главный военный прокурор
Матиос: Шепелев с 2014 года добровольно выполнял задания ФСБ
Александр Шепелев

Беглый экс-нардеп Александр Шепелев с начала вторжения России в Украину негласно сотрудничал с Федеральной службой безопасности РФ. По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса в комментарии Украинской правде, об этом стало известно якобы из копий объяснений Шепелева на имя главы ФСБ, которые получены от "одного из адвокатских объединений РФ".

"Согласно данным следствия, Шепелев с 2014 года добровольно согласился и действовал как негласный сотрудник ФСБ РФ, выполнял их задания, в том числе активно дискредитировал государственные органы Украины путем распространения ложной информации", - сообщил он.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, о чем конкретно идет речь, Матиос сказал: "Адвокат потерпевшего Сергея Дядечко (экс-акционер Родовид Банка, - ред.) передал нам копию объяснений Шепелева на имя главы ФСБ РФ, в которой говорится о его сотрудничестве с этой службой и отчеты о выполнении им ее задач. Фотокопии этих документов адвокаты потерпевшего получили на запрос одного из адвокатских объединений РФ".

По словам чиновника, это уголовное производство также передано в СБУ, которая ведет досудебное расследование под процессуальным надзором военной прокуратуры.

Ранее о том, что Шепелев якобы является сотрудником ФСБ, заявили в ГПУ.

Читайте также: У задержанного Шепелева нашли документы пособника боевиков: фото

9 февраля 2018 года правоохранители задержали беглого экс-депутата Александра Шепелева, которого подозревают в ряде преступлений и который до недавнего времени находился в РФ. Его доставили в суд с гематомами на лице: он заявил, что его "похитили и избили" сотрудники СБУ. В Службе заверили, что их сотрудники действовали исключительно в рамках закона. Позже Шепелев добавил, что его выкрали и избили "неизвестные, которые представились сотрудниками военной прокуратуры". В ГПУ опровергли эту информацию.

Суд арестовал экс-депутата до до 8 апреля 2018 года. 

Один из эпизодов, в которых фигурирует Шепелев, касается махинаций вокруг Родовид Банка. Также экс-нардеп фигурировал в делах об убийстве главы набсовета Автокразбанка Сергея Кириченко в январе 2003-го и о покушении на жизнь экс-акционера Родовида Сергея Дядечко. Он также проходит подозреваемым по уголовному делу о госизмене.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров