USD:  26.85  27.16   EUR:  32.96  33.49  

Труханов: Я сам вернулся из Чехии, чтобы избежать спекуляций

14.02.2018 16:01
Мэр Одессы утверждает, что, прервав "командировку", попросил своего адвоката официально связаться с НАБУ и сообщить о времени своего приезда
Труханов: Я сам вернулся из Чехии, чтобы избежать спекуляций
Геннадий Труханов (фото - truhanov.od.ua)

Мэр Одессы Геннадий Труханов, задержанный сегодня в аэропорту Борисполь, утверждает, что был в Чехии в командировке и самостоятельно ее прервал, чтобы принять участие в следственных мероприятиях. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня я прервал свою командировку в Чехию, целью которой было налаживание сотрудничества в сфере муниципального транспорта. Это решение было принято в связи с проведением следственных мероприятий и распространением информации, что я якобы скрываюсь от следствия", - написал Труханов.

Он утверждает, что, прервав "командировку", попросил своего адвоката официально связаться с НАБУ и сообщить о времени своего приезда, "чтобы избежать спекуляций".

Труханов также заявил, что "все решения, принятые городским советом и исполнительным комитетом, соответствовали и соответствуют букве закона".

Вчера в Министерстве промышленности и торговли и Министерстве иностранных дел Чехии сказали журналистам, что ничего не знают о командировке Труханова в Прагу.

Сегодня, 14 февраля, в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП задержали мэра Одессы и его заместителя, подозреваемых в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК). 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров