USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Батальон Донбасс предали: боевикам "слили" маршрут - командир

23.05.2014 17:00
Обмен пленными не состоялся - подполковник ГРУ России Игорь Безлер сообщил командиру батальона, что все пленные уничтожены
Батальон Донбасс предали: боевикам "слили" маршрут - командир
Фото - facebook.com/dostali.hvatit

Руководство добровольческого батальона Донбасс, попавшего сегодня утром в засаду в районе с. Карловка Донецкой области, заявляет о предательстве: террористы каким-то образом узнали маршрут передвижения украинских бойцов, в результате чего были понесены серьезные потери. Об этом говорится в сообщении на странице командира батальона Донбасс Семена Семенченко на Facebook.

 "Как только батальон "Донбасс" подал надежду на освобождение все новых районов Донецкой области, случилось пока необъяснимое. Хотя объяснение все же есть. "Донбасс" предали и информация о их передвижениях стала известна террористам", - говорится в сообщении.

"В районе с. Карловка Донецкой области батальон "Донбасс" попал в засаду и принял бой. Против батальона работали автоматчики, снайпера и РПГ. Есть раненые (данные уточняются). В больнице одного из соседних городов находятся 2 человека, 2 доставлены с блокпоста в больницу, из них один в операционной хирургии, второй в травматологи. Возле больницы с ранеными выставлена охрана. Остальные раненые ждут эвакуации. В данный момент связи с бойцами, заблокированными в Карловке нет", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что часть бойцов "Донбасса" попали в плен или были убиты, ранены около двадцати человек. 

В разговоре с корреспондентом ЛIГАБiзнесIнформ Семен Семенченко, отвечая на вопрос об обмене пленными, сообщил, что ему звонил подполковник ГРУ России Игорь Безлер и сказал, что все пленные уничтожены.

Назвать точное количество погибших украинских бойцов Семенченко отказался, отметив, что потери вражеской стороны превышают их собственные "в три раза". Командир батальона Донбасс также сообщил, что один из его раненых бойцов умер в больнице.

"У них подавляющее преимущество в силах. С той стороны были крупнокалиберные пулеметы. Подозреваю, что мы натолкнулись на второй Славянск, который готовили под выборы", - сказал Семенченко.

Ранее лидер Правого сектора Дмитрий Ярош сообщил, что бойцы Правого сектора помогли вырваться из засады боевиков основным силам добровольческого батальона "Донбасс". В самом батальоне подтвердить или опровергнуть эту информацию не смогли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров