USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Турчинов покинул пост спикера Рады

27.11.2014 12:08
В данный момент заседание парламента ведет Владимир Гройсман
Турчинов покинул пост спикера Рады
Александр Турчинов

Спикер парламента Александр Турчинов объявил о прекращении полномочий Верховной Рады седьмого созыва и пригласил временный президиум парламента.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Турчинов сообщил, что по результатам выборов Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 419 народных депутатов. Из них приняли присягу, вступили в должность и зарегистрировались для участия в первом пленарном заседании парламента 418 народных депутатов.

"Таким образом, Верховная Рада восьмого созыва является полномочной и может выполнять свои конституционные обязанности", - сказал он. Турчинов отметил, что на этом его полномочия завершаются, и пригласил членов временного президиума занять свои места. Депутаты проводили Турчинова аплодисментами и скандированием "Молодец!"

В соответствии с решением, принятым на подготовительной группе, во временном президиуме представлены все парламентские фракции и до избрания нового руководства Рады представители фракций будут вести заседания по очереди. Первым заседание ведет Владимир Гройсман.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров