USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30  

Под видом отвода техники боевики проводят передислокацию - штаб

27.02.2015 13:01
Противник отводит свою тяжелую технику лишь частично и на расстояние, которое может быть преодолено всего за 30 минут
Под видом отвода техники боевики проводят передислокацию - штаб
Андрей Лысенко

По данным разведки, под видом отвода тяжелой техники российско-террористические войска осуществляют мероприятия по передислокации и ротации, укреплению оборонных линий, наращиванию группировок войск и усилению позиций для ведения прифронтовой разведки. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В частности, из города Дебальцево военная техника и живая сила боевиков передислоцируется в район н.п. Пески, Марьинка и Широкое. Из города Брянки в сторону Дебальцево прошла колонна в составе около 100 единиц техники. Также колонна РСЗО Град и другой военной техники общим количеством до 50 единиц прошла в сторону Мариуполя", - сказал он.

Лысенко также сообщил, что боевики отводят свою тяжелую технику лишь частично и на расстояние, которое может быть преодолено всего за 30 минут.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки на территории Донецкой и Луганской области зафиксировано снижение количества обстрелов позиций украинских сил, в то же время боевики проводят перегруппировку и разведку вдоль всей линии. Передислокация боевиков зафиксирована в районе населенных пунктов Стаханов, Луганск, Красный Луч.

"Скрытое стягивание военной техники и живой силы наблюдается в направлении Попасной и Артемовска. Остается угроза наступательных действий в направлении Станицы Луганской, Счастья, Лисичанска и Мариуполя", - добавил спикер АТО.

Напомним, в четверг украинская армия начала отвод артиллерийских систем по всей линии боевого соприкосновения с пророссийскими террористами. Сейчас передислоцируются 100-мм противотанковые пушки МТ-12 Рапира в районы сосредоточения, находящихся не ближе 25 километров от определенной в минских договоренностях границы.

Читайте также: Армия может в любой момент вернуть отведенное оружие - Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров