USD:  26.59  26.87   EUR:  31.32  31.88  

Луценко: Голодовка - это все, что мне осталось

21.04.2011 18:04
Бывший Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что голодовка - это единственная форма протеста против нарушений его прав, которая у него есть. Об этом он заявил журналистам в зале суда после объявления решения о продлении срока содержания...

Бывший Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что голодовка - это единственная форма протеста против нарушений его прав, которая у него есть. Об этом он заявил журналистам в зале суда после объявления решения о продлении срока содержания под стражей до 26 мая.

"Единственный знак протеста против нарушения моих прав - это голодовка", - сказал Ю.Луценко, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он подчеркнул, что голодовать будет до тех пор, пока выдержит его организм. На уточняющий вопрос, было ли это решение экспромтом или он принял его раньше, Ю.Луценко сказал: "Я предупреждал об этом следователей заблаговременно, когда вчера полностью ознакомился с материалами дела. На самом деле они не хотели давать его мне на ознакомление. Я сказал, что с делом я ознакомился, и если при этом они будут настаивать на моем дальнейшем пребывании в тюрьме, мне не останется ничего другого. Поскольку правовых аргументов у меня нет, точнее, они не работают. Меня незаконно задержали, незаконно содержат. Это все незаконно, но меня никто не хочет слушать. Поэтому последнее, что мне остается, так защищать свою свободу".

Кроме того, Ю.Луценко заявил, что он будет добиваться суда присяжных по своему делу, поскольку имеет на это конституционное право.

Напомним, ранее сегодня Апелляционный суд Киева удовлетворил представление Генпрокуратуры о продлении срока пребывания под стражей Ю.Луценко на срок до пяти месяцев - до 26 мая.

Ю.Луценко был арестован 26 декабря 2010 года и сейчас находится в Лукьяновском СИЗО. 28 января следователь Генеральной прокуратуры Украины предоставил экс-министру и его адвокатам для ознакомления материалы трех уголовных дел, объединенных в одно производство. Вчера стало известно, что Ю.Луценко якобы завершил ознакомление с материалами 47 томов уголовного дела. "Таким образом, у Генеральной прокуратуры и суда исчерпались все, даже надуманные, основания для содержания меня под стражей", - сказал он.




ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров