USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

Янукович разделил ведомство Табачника на два министерства

28.02.2013 19:18
Дмитрия Табачника глава государства назначил министром образования и науки, а Равиля Сафиуллина - министром молодежи и спорта
Янукович разделил ведомство Табачника на два министерства

Президент Украины Виктор Янукович реорганизовал Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и Государственную службу молодежи и спорта, создав Министерство образования и науки и Министерство молодежи и спорта.

Об этом говорится в указе №96/2013 "О некоторых мероприятиях по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти", подписанном 28 февраля, сообщает пресс-служба главы государства.

Другими своими указами (№101/2013 и №103/2013) Янукович назначил главой Минобразования Дмитрия Табачника, а главой Министерства молодежи и спорта - Равиля Сафиуллина, который до сих пор возглавлял Госслужбу молодежи.

Документ предусматривает внесение изменений в схему организации и взаимодействия центральных органов исполнительной власти, утвержденную президентом в ходе так называемой административной реформы 2010 года.

Напомним, 22 февраля во время Диалога со страной Янукович заявил, что Министерство образования, науки, молодежи и спорта в скором времени будет разделено на два разных министерства. "Я сейчас публично говорю о том, что вижу большой недостаток, который произошел. Я признаю ошибку, когда мы объединили Министерство спорта с Министерством образования. Я принимаю сейчас решение, и впервые я об этом говорю - мы отделим спорт и молодежь от образования", - отметил он.

Досье на Виктора Януковича

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров