USD:  24.76  24.98   EUR:  27.05  28.02  

Ислямов рассказал о снятии блокпостов и морской блокаде

16.01.2016 13:35
По словам Ленура Ислямова, в ближайшее время начнется морская блокада и будет сформирован национальный батальон
Ислямов рассказал о снятии блокпостов и морской блокаде
Ленур Ислямов (фото - скриншот)

Сегодня, 16 января, в 12:00 активисты блокады оккупированного Крыма сняли свои блокпосты в Херсонской области. Об этом ЛІГА.net рассказал инициатор гражданской блокады оккупированного Крыма Ленур Ислямов.

"Мы сняли все блокпосты в формате досмотра и проверки автомобилей в 12 часов дня, блокада снимается, вся она перемещается в законодательную сферу", - отметил Ислямов.

По его словам, активисты остаются, но они будут работать, как наблюдатели. "Ребята остаются, они просто работают как наблюдатели, как блокпост, точно также, как блокпост десантной группы или милицейский блокпост", - рассказал Ислямов.

Также он подтвердил информацию о проведении морской блокады оккупированного Крыма.

"Да, мы ее готовим, но у нас пока нет решения высшего нашего органа. Пока ждем", - добавил он. Однако ее сроки называть он не стал, сославшись на то, что сейчас обсуждается формат проведения морской блокады.

Что касается ситуации по формированию специального батальона для вхождения в оккупированный Крым, то сейчас, как отметил Ислямов, идет подготовка, и в течение двух месяцев он будет сформирован. "Идет подготовка на добровольческом уровне. Ждем номер воинской части. Когда будет номер воинской части, тогда сможем это официально сделать. Люди прибывают", - добавил он.

Напомним, товарную блокаду Крыма в сентябре прошлого года инициировали представители крымских татар и украинских добровольческих батальонов. Позже товарную блокаду усилили энергетической.

Ранее сообщалось, что Ислямов заявил о формировании батальона для входа в оккупированный Крым. 

Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым уже после приостановки гражданской энергоблокады. 1 января истек срок действия контракта. Новый контракт - с упоминанием Крыма как территории Украины - Кремль подписывать отказывается.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Ирина Морозова ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Новости партнеров