USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Касько заявил об увольнении из ГПУ

15.02.2016 10:16
Последней каплей, подвигнувшей Виталия Касько на уход из ведомства, стало, по его словам, "очередное перераспределение" Шокиным обязанностей в ГПУ
Касько заявил об увольнении из ГПУ
Виталий Касько
Заместитель генпрокурора Виталий Касько принял решение об увольнении из Генеральной прокуратуры и уже подал соответствующий рапорт руководителю ведомства. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я принял решение уволиться из органов прокуратуры. Есть мой рапорт, подписанный сегодняшним числом. Последней каплей стало очередное перераспределение обязанностей в ГПУ. Шокин (генпрокурор, - ред.) забрал у меня все функции и инструменты. Вести и контролировать дела, в том числе и дело "бриллиантовых прокуроров"...", - сказал он.

Читайте также: Касько: Я не могу назвать это реформой прокуратуры

Касько добавил, что "более глубокие" причины своего увольнения он изложил в рапорте. После ухода из ГПУ он намерен заняться адвокатской практикой и экспертной деятельностью в сфере уголовной юстиции.


В октябре 2015 года посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что ГПУ должна "прекратить подрывать реформы и защищать коррумпированных прокуроров". Помимо этого, дипломат отметил работу "двух отважных реформаторов" ГПУ - Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, которые "прилагают усилия к назначению независимого Генерального инспектора для расследования и судебного преследования коррумпированных лиц в Генпрокуратуре".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров