USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Завтра в Симферополе готовятся провокации - глава Меджлиса

27.01.2014 18:55
Рефат Чубаров отметил, что против крымских татар проводится контрмитинг, а для провокаций будут привлекаться титушки
Завтра в Симферополе готовятся провокации  - глава Меджлиса
Рефат Чубаров (фото - qtmm.org)

Депутат Верховного Совета Крыма и глава крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что власть Крыма организовывает провокацию против митинга, который завтра в центре Симферополя собирается провести Меджлис. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает 0652.ua.

"Я хотел бы отметить, что впервые органами власти в открытую организовываются контр-митинги против граждан Украины, которые на основе действующего законодательства Украины и действующей Конституции Украины пытаются и планируют провести мирное собрание, на котором обсудят те вопросы, которые их волнуют. Соответственно, такие действия власти мы оцениваем как готовность к открытой провокации", - сказал Чубаров.

По словам депутата, с того момента, как из средств массовой информации стало известно о запланированном митинге, ряд общественных организаций Крыма объявили о своих намерениях провести митинги с противоположными целями и задачами на том же месте, но часом ранее.

Чубаров обратился к властям с просьбой препятствовать одновременному проведению митингов с противоположными задачами.

"Необходимость контрмитинга аргументировалась опасениями в том, что в Крым на подмогу крымским татарам, я практически выражаюсь как чиновники, спешат представители западных областей Украины и вместе они готовят погромы и захваты административных зданий в столице Крыма. В связи с этим хочу заявить о том, что те действия, которые сегодня действительно координируются органами власти, они несут чрезвычайную опасность для мира и гражданского спокойствия в Крыму", - подчеркнул глава Меджлиса.

Рефат Чубаров отметил, что завтра для провокаций будут привлекаться "титушки". Также он отметил, что одно из зданий, возле которого будут провоцировать конфликт - Министерство социальной политики Крыма на улице Горького.

"Если митингующие будут проходить мимо этого здания, то там будут организованы определенные беспорядки, о деталях которых я сейчас не хотел бы говорить", - сказал Чубаров.

Напомним, Меджлис крымскотатарского народа организует массовый митинг 28 января на центральной площади Симферополя. Участники митинга намерены потребовать прекратить кровопролитие в стране, отменить законы от 16 января 2014 года, восстановить права крымскотатарского народа, а также сохранить территориальную целостность и независимость Украины.

Чубаров рассказал, что накануне ему звонил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, который, ссылаясь на свои источники, заявил, что Меджлис организует подготовку к захвату административных зданий в Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров