USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

Эксперты назвали чипсы Pringles врагом переработки отходов - СМИ

18.05.2017 13:08
Главными "злодеями" специалисты британской ассоциации назвали оригинальные банки для чипсов Pringles
Эксперты назвали чипсы Pringles врагом переработки отходов - СМИ
Фото: EPA

Эксперты из британской ассоциации по переработке отходов составили список продуктов, которые сложнее всего подготовить для повторного использования. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Главными "злодеями" они назвали оригинальные банки для чипсов Pringles и бутылки из под спортивного напитка Lucozade Sport.

Эксперты основывались на том, что чем больше различных материалов используется при создании упаковки, тем тяжелее оборудованию для переработки отделить их друг от друга.

Цилиндрическая упаковка из под чипсов Pringles состоит из металлической основы, пластиковой крышки, защитной металлической пленки и тисненного фольгой картонного цилиндра.

"Злодей номер один для переработки. Эти штуки ... кошмар, невозможно отделить различные части", - отметил глава ассоциации Саймон Эллин.

В компании Pringles Би-би-си заявили, что заботятся об окружающей среде. По словам представителей компании, их упаковка призвана как можно дольше сохранять чипсы свежими, и таким образом уменьшить количество пищевых отходов.

В свою очередь, бутылки Lucozade Sport, по словам Эллина, не распознаются компьютером и их приходится рассортировывать вручную.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров