USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Среди украинских полицейских 22% женщин - МВД

13.11.2017 17:17
По словам первого замминистра внутренних дел, внедрение принципа гендерного равенства в правоохранительных органах является одним из приоритетов МВД
Среди украинских полицейских 22% женщин - МВД
Фото: EPA

В Национальной полиции работают 21,8% женщин. Об этом сообщает сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового.

"Число женщин в органах и подразделениях службы гражданской защиты составляет 12,5% общей численности, в аппарате ГСЧС - 47,2%. В Госпогранслужбе 24% личного состава - женщины, из которых 13% - офицеры. В структуре Национальной полиции работают 21,8% женщин. Процентное соотношение числа военнослужащих-женщин в Нацгвардии к числу военнослужащих-мужчин составляет 6,2%", - отметил Яровой.

По его словам, внедрение принципа гендерного равенства в органах системы внутренних дел является одним из приоритетов министерства.

10 июня 2017 года первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что в Украине женщины на аналогичных должностях с мужчинами получают на 25% меньше заработной платы, размер пенсий у них также ниже.

Читайте также: Женщины работают больше мужчин - Всемирный экономический форум

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров