USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В Латвии и Литве почтили память жертв Голодомора

25.11.2017 07:35
В Вильнюсе и Риге возложили цветы к памятникам Тарасу Шевченко, а в украинских посольствах прошли исторические дискуссии
В Латвии и Литве почтили память жертв Голодомора
Фото: Укринформ

В столицах Латвии и Литвы прошли мероприятия с участием украинской общины в чествование памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Об этом сообщает Укринформ.

В Риге возложили цветы с колосками пшеницы к памятнику Шевченко и присоединились к акции "Зажги свечу".

В Вильнюсе также возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко и к памятнику Жертвам советской оккупации возле Музея жертв геноцида в центре города. Присутствующие почтили память погибших молитвой, зажгли свечи памяти.

Посол Украины в Литве Владимир Яценковский в своей речи отметил, что в истории Украины и Литвы много общих страниц, в том числе трагических - геноцид двух народов, организованный советским тоталитарным режимом.

В Сейме Литовской Республики открыли тематическую выставку "Уничтоженные голодом: неизвестный геноцид украинцев".

Ранее в Государственном департаменте осудили попытки оспорить исторический факт Голодомора. Штаты Мичиган и Висконсин признали Голодомор в Украине 1932-1933 годов геноцидом против украинского народа

Читайте также: Ученые назвали реальное число умерших от Голодомора украинцев 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров