USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Битва за одесский Горсад: за стримера внесли 600 тыс грн залога

27.11.2017 14:08
Повод для акции против застройки в Горсаду губернатор, который внес деньги, назвал возмутительным, протест - адекватным, а его форму - недопустимой
Битва за одесский Горсад: за стримера внесли 600 тыс грн залога
Фото: Facebook / Сергей Стерненко

Бывший лидер одесского филиала организации Правый сектор Сергей Стерненко, которого ранее суд приморского города арестовал по подозрению в "организации массовых беспорядков" на митинге против застройки в Горсаду, вышел на свободу - за него внесли 600 тысяч гривень залога. Об этом у себе в Facebook сообщил одесский губернатор Максим Степанов, который и внес эти деньги.

"600 тыс грн залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тыс грн залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере "Виктория". Где здесь справедливость?", - написал он.

Читайте также: Битва за Горсад - что там происходит 

Глава Одесской облгосадминистрации, который пришел в политику из бизнеса, заявил, что "не поддерживает радикализм форм протеста в этой, изначально мирной акции", но "отлично понимает возмутительный повод для таких действий".

По его словам, полиция на акции в Горсаду помешала "сорвать планы завести на митинг титушек и устроить кровавую бойню с защитниками Летнего театра". Степанов отметил, что считает полицию гарантом безопасности и категорически не согласен с критикой в адрес правоохранительных органов в ситуации вокруг Летнего театра.

18 ноября 2017 года одесситы собрались на акцию "Сохраним Горсад для потомков". Еще летом мэрия дала добро компании "Солинг" на строительство ТРЦ в Горсаду, на месте Летнего театра. Компанию связывают с предпринимателем Владимиром Галантерником, который давно живет за пределами Украины, но имеет влияние на городского председателя Геннадия Труханова.

22-летний член организации Правый сектор Сергей Стерненко участвовал в этой акции в качестве стримера и был замечен в потасовке с полицейскими. 

Смотрите также: В Одессе протестуют против стройки ТРЦ в Горсаду: видео и фото 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров