USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В больницах оккупированного Донбасса "кадровый голод" - источники

01.12.2017 10:05
Источники LIGA.net в захваченном российско-террористическими войсками Луганске сообщают, что больницах и поликлиниках отмечается "кадровый голод"
В больницах оккупированного Донбасса "кадровый голод" - источники

В медицинских учреждениях временно оккупированного Донбасса не хватает кадров. Об этом говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

"Медслужба 1-го АК активно укомплектовывает медперсоналом "1-й военный госпиталь ДНР". Подготовленных кадров не хватает, в связи с чем командование оккупантов приняло решение привлечь персонал медицинских учебных заведений", - отмечается в сообщении.

Одновременно пророссийские наемники проводят расследование по провальной работе "военкоматов террористической организации ДНР" по учету военнообязанных медиков.

Читайте также: Как выглядит Луганск после разборок боевиков: фото

"Выяснено, что подавляющее число военнообязанных медиков не прибывает для учета и сверки по вызову военкоматов. Такая картина наблюдается во многих "комиссариатах" крупных городов - Донецка, Макеевки, Горловки. При этом "военкоматы" оправдываются тем, что основная масса числящихся по учетам медиков либо сменили место проживания, либо вообще выехали", - говорится в сообщении.

По информации источников LIGA.net, в Луганске есть "кадровый голод" в больницах  поликлиниках.  

"Это связано и с зарплатой (от 8 до 12 тыс рублей, - редю), и с ситуацией в целом, тем, кому есть куда уезжать - это делают. Многие боятся ехать на подконтрольную Украине территорию. Потому что их автоматически занесли в список Мир Луганщине (cепаратистское движение, - ред.)", - отметил местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности. 

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Ситуация в оккупированном Луганске: что происходит сегодня утром

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров