USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

Суркис снова стал вице-президентом УЕФА

06.04.2017 03:44
Во время конгресса УЕФА в Хельсинки был утвержден также ряд предложенных реформ
Суркис снова стал вице-президентом УЕФА
Фото: ЕРА

Союз европейских футбольных ассоциаций снова назначил одним из своих вице-президентов футбольного функционера из Украины Григория Суркиса. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

Решение было принято на 41-м очередном конгрессе УЕФА в Хельсински в Финляндии.

Также сообщается, что Карл-Эрик Нильссон (Швеция) был избран первым вице-президентом УЕФА, а Фернанду Гомеш (Португалия), Райнхард Гриндель (Германия), Анхель Мария Вильяр Льона (Испания) стали вице-президентами. Дэвид Гилл (Англия) занял пост казначея УЕФА.

На конгрессе были утверждены реформы по ограничению максимального срока полномочий президента УЕФА и членов исполкома. Согласно нововведению, кандидаты на выборы/перевыборы в Исполнительный комитет УЕФА должны занимать активный пост в национальных ассоциациях. Также принято решение выделить два полноценных места в исполкоме УЕФА представителям Ассоциации европейских клубов и усилить комитет УЕФА по управлению и соблюдению требований двумя независимыми членами дополнительно к трем действующим.

Кроме того, во время конгресса решили включить в устав особую статью, которая гарантирует, что города и стадионы для проведения любых турниров УЕФА выбираются абсолютно объективно посредством прозрачного процесса подачи и отбора заявок, а также включить в устав особую статью, в которой этика и добросовестное управление прописаны как уставные цели УЕФА.

Еще одним решением стало разрешение экспертам из национальных ассоциаций возглавлять комитеты УЕФА.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров