USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.57  

Путин прокомментировал скандал вокруг ФИФА и мундиаля в России

28.05.2015 12:26
Российский президент Владимир Путин заявил, что коррупционный скандал в ФИФА - это якобы попытка США не допустить переизбрания Йозефа Блаттера
Путин прокомментировал скандал вокруг ФИФА и мундиаля в России
Йозеф Блаттер и Владимир Путин (фото: ЕРА)
Скандал вокруг ареста чиновников ФИФА в Швейцарии не имеет отношения к России. Такое мнение высказал сегодня президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов о том, может ли коррупционный скандал отразиться на проведении чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году.

"Не знаю. Нас это не касается", - сказал он.

Российский лидер усмотрел в аресте чиновников ФИФА "американский след" и заявил, что такой скандал - это якобы попытка США не допустить переизбрания нынешнего главы организации Йозефа Блаттера и "распространить свою юрисдикцию на другие государства".

"Как мы знаем, по-моему, в пятницу должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер, он имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России", - добавил Путин.

Напомним, ранее американский сенатор Джон Маккейн призвал ФИФА не поддерживать кандидатуру президента организации Йозефа Блаттера за его якобы пророссийскую позицию по проведению ЧМ в РФ.

"Мы знаем его (Блаттера - ред.) позицию, которая ничего общего не имеет с какими-то особыми отношениями ФИФА и России. Это его общая принципиальная позиция: спорт и политика должны быть отдельно... Я считаю, что это абсолютно правильная позиция", - заявил российский лидер.

Напомним, 27 мая по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА.

В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Несмотря на расследование по подозрению в коррупции в отношении высших чиновников, федерация пока не планирует пересматривать места проведения мундиалей 2018 и 2022 годов.

Вместе с тем, в компании-операторе системы банковских платежных операций VISA надеются, что международная футбольная организация "предпримет неотложные меры" по снятию подозрений в коррупции, в противном случае они могут пересмотреть спонсорский контракт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров