USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

В Петербурге власти присвоили мосту имя Кадырова - СМИ

16.06.2016 09:18
Несмотря на общественное недовольство и месячные дискуссии, мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге будет носить имя первого президента Чечни
В Петербурге власти присвоили мосту имя Кадырова - СМИ
Фото: baltic.today

Безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге по рекомендации топонимической комиссии и без учета мнения жителей города будет назван в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом сообщает местное издание Фонтанка.

По данным источника, постановление о присвоении имени объекту транспортной инфраструктуры вчера, 15 июня, подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, а официально о данном решении будет объявлено сегодня.

В прошлом месяце в ходе тайного голосования комиссия приняла решение рекомендовать властям присвоить мосту через канал имя Ахмата Кадырова, после чего в интернете появилась петиция с призывом отменить это решение. На сегодняшний день ее подписали почти 91 тысяч человек.


Фото: sdelanounas.ru

6 июня на Марсовом поле состоялся санкционированный властями митинг, участники которого протестовали против присвоения мосту имени Кадырова. По мнению горожан, решение было принято без учета общественного мнения, которое склоняется в пользу других вариантов названия моста.

Почти месячная бурная дискуссия в обществе не изменила планов властей, отмечает издание.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров