USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

США расширили санкции против родственников Асада

17.05.2017 09:32
Имущество пяти физических и пяти юридических лиц из Сирии, которое находится под контролем США, должно быть заблокировано
США расширили санкции против родственников Асада

Министерство финансов США внесло в санкционный список пять физических и пять юридических лиц из Сирии,  в ответ на продолжающиеся акты насилия, совершенные правительством Сирии во главе с Башаром Асадом против его собственных граждан. Об этом говорится на сайте Минфина США.

В санкйционный список попал Мухаммад Аббас, двоюродный брат Рами Маклуфа, сирийского бизнесмена и двоюродного брата сирийского диктатора Башара Асада. В Минфине уточняют, что Маклуф с помощью запугиваний и своих тесных связей с режимом Асада, получает неправомерную финансовую выгоду за счет обычных сирийцев.

В США Аббаса обвиняют в том, что он представлял финансовые интересы Маклуфа.

Санкции были наложены на организацию Al-Bustan Charity и ее директора, поскольку ее владельцем является Рами Маклуф, а также на братьев Рами Маклуфа - Ихаба и Ияда Маклуфов - за то, что те помогали сирийскому правительству обходить санкции.

Теперь любое имущество идентифицированных лиц, находящихся во владении или под контролем граждан США или в Соединенных Штатах, должно быть заблокировано. Кроме того, сделки с американскими лицами с участием этих лиц, как правило, запрещены.

9 мая 2017 года президент США Дональд Трамп продлил санкции против сирийского режима во главе с Асадом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров