USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Трамп о драках в Шарлоттсвилле: Виноваты "обе стороны"

16.08.2017 09:38
Пазавчера Трамп осудил ультраправых, так как ему это посоветовали, а вчера сказал то, что думает на самом деле, полагает редакция службы Би-би-си
Трамп о драках в Шарлоттсвилле: Виноваты "обе стороны"
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Ответственность за массовые беспорядки в Шарлоттсвилле несут обе стороны конфликта - и ультраправые, и ультралевые участники столкновений. Об этом президент США Дональд Трамп заявил во вторник в Нью-Йорке, хотя днем ранее осудил белых расистов, пишет служба Би-би-си.

Американский лидер обвинил левых в том, что те перекладывают вину "всецело на альт-правых", и подчеркнул, что промедление с официальным заявлением о событиях в Вирджинии было продиктовано необходимостью собрать все факты о происходящем.

"Когда вы говорите "альт-правые"... Ладно, а как тогда насчет "альт-левых", пришедших атаковать "альт-правых"? На них есть хотя бы какое-то подобие вины? Как насчет того, что они пришли, готовые к бою, вооруженные, с битами в руках?", - сказал он.

На выходных критики Трампа попрекнули его тем, что он, выразив соболезнования в связи с трагедией, не осудил супрематистов.

Как пишет агентство, в понедельник осуждение Трампом ультраправых исходило от его советников, порекомендовавших ему, что нужно сказать по политическим соображениям, а во вторник президент сказал то, что думает на самом деле.

"Если первоначальное обращение Трампа разожгло политический пожар, то во вторник президент плеснул в него ведро керосина и сплясал вокруг огня", - отмечает Би-си-си.

Читайте также: В США снесли памятник конфедератам

12 августа 2017 года в американском городке Шарлоттсвилль в штате Вирджиния прошел марш ультраправых, который вылился в массовые столкновения с их противниками. В ходе марша автомобиль врезался в группу участников протеста против его проведения. В результате наезда погибла женщина, больше 20 человек получили ранения.

Читайте также: Бунт Ку-Клукс-Клана: что произошло в американском Шарлотсвилле

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров