USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Теракт в Барселоне: полиция провела новый обыск

21.08.2017 10:52
В ходе операции было конфисковано две сумки и коробку с различными материалами
Теракт в Барселоне: полиция провела новый обыск
Фото: EPA

После теракта в Барселоне и предотвращения нападения в Камбрильсе полиция провела новый обыск в одной из квартир города Риполь в Каталонии. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Правоохранители в ходе операции конфисковали две сумки и коробку с различными материалами.

Местная полиция перекрыла одну из улиц в исторической части Риполя.

В настоящее время испанская полиция разыскивает 22-летнего выходца из Риполя - марокканца Юнуса Абуюакуба. Но пока возможность того, что он находился за рулем фургона, врезавшегося в толпу людей в центре Барселоны 17 августа, не подтвердились.

Двумя днями ранее полиция провела обыск в доме имама Абдельбаки эс-Сатти, который, возможно, возглавлял разгромленную террористическую ячейку. Власти не исключают, что эс-Сатти мог погибнуть в результате взрыва в Альканаре, где террористы предположительно готовили нападения.

17 августа 2017 года в центре Барселоны фургон врезался в прогуливающихся на улице Ла-Рамбла людей. Погибли 14 человек, более 100 получили ранения и травмы. Ответственность за атаку взяли на себя террористы Исламского государства.

Позже в Барселоне был совершен второй наезд: авто сбило двух полицейских на КПП в центре города. Жизнь офицеров вне опасности.

Читайте также: В Испании предотвратили еще один теракт: 4 нападавших убиты

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров