USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Смерть на подлодке: в Дании нашли изуродованное тело журналистки

23.08.2017 11:12
Судмедэкспертиза в Копенгагене опознала женское туловище без головы и конечностей - это останки исчезнувшей ранее журналистки Ким Валль
Смерть на подлодке: в Дании нашли изуродованное тело журналистки
Ким Валль (фото - ЕРА)

Обнаруженное в прибрежных водах Копенгагена изуродованное тело принадлежит исчезнувшей журналистке Ким Валль, которая собралась написать материал о частной подлодке местного жителя Петера Мадсена. Об этом заявили в полиции датской столицы, пишет служба Би-би-си.

Останки обнаружил проезжавший рядом с берегом велосипедист. 

Тело Валль было изуродовано преднамеренно, подчеркнули правоохранители. Его, без головы и конечностей, опознали только с помощью ДНК-анализа.

В последний раз 30-летнюю шведку видели на подлодке датчанина Мадсена вечером 10 августа. Ему уже предъявлено  обвинение в непредумышленном убийстве. Ранее он заявил полиции, что высадил Валль на одном из островов близ Копенгагена, но затем изменил показания и заявил, что журналистка погибла якобы в результате несчастного случая, после чего он "похоронил ее в море".

Ким Валль писала для газет New York Times, Guardian, а также для журнала Vice, а в последний раз готовила материал о  Мадсене и его субмарине "Наутилус". Предполагалось, что ее поездка будет короткой,и когда она не вернулась на следующее утро, партнер Валль сообщил о ее исчезновении.

Фото: ЕРА

Как отмечает источник, продолжают вызывать вопросы и обстоятельства, при которых затонул "Наутилус". Сначала Мадсен говорил, что к аварии привела проблема в балластном отсеке. Позже полиция заявила, что подлодку затопили намеренно.

Мадсен настаивает на своей невиновности.

Смотрите также: В Дании затонула крупнейшая частная подлодка, капитана спасли

UC3 Nautilus, которая могла взять на борт до восьми человек, была наибольшей (из известных властям) частной подлодкой, весила 40 тонн при длине около 18 метров и ширине 2 м. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров