USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

КНДР заявила о скором формировании ядерных сил страны

16.09.2017 06:15
Ким Чен Ын конечной целью видит установление "равновесия" с военной мощью США
КНДР заявила о скором формировании ядерных сил страны
Ким Чен Ын (фото - EPA)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал завершить формирование ядерных сил страны, заявив, что конечной целью является установление "равновесия" с военной мощью США. Об этом сообщили его государственные СМИ, передает агентство Yonhap.

"Мы должны ясно показать великодержавным шовинистам, как наше государство достигает цели завершения формирования своих ядерных сил, несмотря на их безграничные санкции и блокаду", - приводит слова Ына государственное северокорейское центральное новостное агентство (ЦТАК).

Он подчеркнул, что "необходимо положить конец" странам, которые ввели санкции против Северной Кореи с помощью "совместных усилий государства".

Ын также добавил, что конечной целью ядерной программы КНДР является достижение военного паритета с США.

"Наша конечная цель - достичь реального военного паритета с США и заставить американскую власти не решаться говорить о военном вариант решения конфликта вокруг Северной Кореи", - подчеркнул лидер КНДР.

Это ознаменовало второй запуск ракет над Японией менее чем за месяц. Он также последовал за шестым и самым мощным ядерным тестом уходящего режима 3 сентября.

"Наша конечная цель - установить равновесие реальной силы с США и заставить американских правителей не осмеливаться говорить о военном варианте (для Северной Кореи - ред.)", - сказала он.

Вчера, 15 сентября, Северная Корея запустила очередную ракету неопознанного типа из Пхеньяна, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане возле острова Хокайдо.

Власти КНДР опубликовали вчера, 14 сентября, заявление, в котором пригрозили ядерными ударами США и Японии, отметив, что Япония больше не нужна, а также потребовали "распустить бесполезный Совбез ООН" из-за ужесточения санкций.

12 сентября Совбез ООН единогласно проголосовал за введение новых санкций против Северной Кореи после шестого и крупнейшего ядерного испытания Пхеньяна. В ответ на санкции в Пхеньяне не только не отказались от развития ядерно-ракетной программы, но и пообещали ее ускорить.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что будет настаивать на рассмотрении Совбезом ООН методов политического влияния на КНДР, предложенных Россией и Китаем, выступив против санкционного давления.

Читайте также: У США есть военный вариант ответа на угрозы КНДР - Макмастер

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров