USD:  28.64  28.89   EUR:  34.89  35.44  

Литва приняла Закон Магнитского

17.11.2017 00:28
Литва стала четвертым государством в мире, принявшим акт, налагающий санкции на иностранцев за коррупцию, отмывание денег и нарушение прав человека
Литва приняла Закон Магнитского
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Сейм Литвы в четверг принял так называемый Закон Магнитского, согласно которому в страну запрещается въезд иностранцам, связанным с крупномасштабной коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека. Об этом сообщает Delfi.

Сообщается, что за проект единогласно проголосовал 91 парламентарий. Правовой акт вступит в силу с января 2018 года и "черный список" таких лиц будет составлен и начнет действовать со следующего года.

Литва стала четвертым государством в мире, принявшим Закон Магнитского. Такие правовые акты есть в США, Эстонии и Канаде.

Ранее посол РФ в Литве Александр Удальцов сказал российскому Интерфаксу, что в РФ уже думают об ответных мерах на "недружественный шаг Литвы" и обещал запретить въезд в РФ ряду "нежелательных лиц" из этой страны.

Принятие закона произошло в тот день, когда восемь лет назад в России был убит юрист Сергей Магнитский.

3 ноября Канада ввела санкции против 30 граждан России согласно канадской версии закона имени Сергея Магнитского. Список лиц опубликован пресс-службой Министерства иностранных дел Канады.

Читайте также: Билл Браудер: Россия пытается отменить Закон Магнитского

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров