USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Столтенберг: РФ увеличивает свое военное присутствие в Арктике

17.11.2017 11:09
Россия активно открывает законсервированные военные базы времен СССР, отметил генеральный секретарь НАТО
Столтенберг: РФ увеличивает свое военное присутствие в Арктике
Йенс Столтенберг (фото - EPA)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия значительно увеличила свое военное присутствие в Арктике. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

По словам Генсека Альянса, Россия активно открывает законсервированные военные базы времен СССР, размещает новые вооружения и радары, а также вводит в эксплуатацию новый флот ледоколов. Сентябрьские учения "Запад-2017" были частично проведены на Крайнем Севере, добавил он.

"Союзники пристально следят за наращиванием российских войск в Арктике. Альянс полагается на то, что любые разногласия и территориальные споры между Россией и сопредельными государствами будут решены при помощи диалога и дипломатии", - отметил генеральный секретарь НАТО.

Весной 2017 года Минобороны РФ сообщало, что восстанавливает сеть полярных аэродромов в Арктике и достраивает военные городки. Москва также заявила о намерении развернуть в Арктике две новые зенитные ракетные системы С-400 Триумф. А в 2016 году завершилось строительство крупной военной базы "Арктический трилистник" на Земле Франца-Иосифа.

В октябре 2015 года в оборонном ведомстве государства-агрессора РФ сообщили о создании масштабной военной базы в Арктике, расположенной на 80-й параллели северного полушария, где 150 военнослужащих могут автономно жить и работать в течение полутора лет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров