USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В Израиле подтвердили тайные контакты с Саудовской Аравией

20.11.2017 10:51
Общий взгляд Израиля и Саудовской Аравии на иранскую угрозу для Ближнего Востока может подтолкнуть два государства к сотрудничеству, пишут СМИ
В Израиле подтвердили тайные контакты с Саудовской Аравией
Фото: EPA

В израильском правительстве подтвердили, что поддерживают тайные контакты с Саудовской Аравией. Это следует из заявления министра энергетики Израиля Юваля Штайница в интервью местным СМИ, сообщает Reuters.

На вопрос о том, почему израильские власти "скрывают контакты" с саудовцами, чиновник ответил, что официальный Иерусалим поддерживает "частично скрытые" связи со многими арабскими и мусульманскими странами.

"Это другая сторона, заинтересованная в поддержании связей… Мы уважаем желание другой стороны, когда развиваются связи, будь то с Саудовской Аравией или с другими арабскими или мусульманскими странами… Но мы держим это в секрете", - отметил Штайниц.

Reuters назвал это заявление первым подтверждением со стороны высокопоставленных лиц факта секретных договоренностей между израильтянами и саудовцами.

Официальный Эр-Рияд пока никак не прокомментировал заявление израильского министра. Не поступило пока комментариев и из офиса премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Читайте также: ХАМАС и ФАТХ помирились. Начнутся ли переговоры с Израилем?

Как отмечает издание, и Саудовская Аравия, и Израиль считают главной угрозой для Ближнего Востока Иран, а это в свою очередь может подтолкнуть Эр-Рияд и Иерусалим к сотрудничеству.

В то же время монархия Саудитов настаивает, что ее отношения с Израилем зависят от того, выведет ли последний свои войска с оккупированных в результате Шестидневной войны 1967 года территорий, на которых палестинские арабы хотят создать собственное государство.

13 ноября 2017 года израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что Иерусалим продолжит военные действия в Сирии, даже если США и Россия договорятся о прекращении огня в этой стране.

Читайте также: Саудовская Аравия: искушение популизмом

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров