USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

ЕС будет финансировать отдельной графой борьбу с пропагандой РФ

25.11.2017 03:05
East StratCom Task Force будет получать ежегодно финансирование в размере 1,1 млн евро
ЕС будет финансировать отдельной графой борьбу с пропагандой РФ
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Специальная рабочая группа Евросоюза, которая занимается противодействием российской дезинформации и пропаганде, будет получать финансирование в размере 1,1 млн евро в год из бюджета ЕС. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

"Бюджет подразумевает выделение средств ежегодно в течение трех лет начиная с 2018 года", - сказано в сообщении.

Отмечается, что оперативная рабочая группа по стратегическим вопросам East StratCom Task Force была создана Евросоюзом в 2015 году для противодействия российской пропаганде. До этого момента группа финансировалась из существующего бюджета, который предназначен для стратегических коммуникаций ЕС.

В данный момент  East StratCom Task Force готовит еженедельный обзоры фейковых новостей с российской стороны. Над этим работают 400 экспертов, журналистов, чиновников, НКО и аналитических центров в более чем 30 странах мира. Непосредственно в East StratCom работают 14 постоянных сотрудников из разных стран Европы.

14 ноября российский пропагандистский канал RT America был зарегистрирован в США в качестве иностранного агента. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян назвала такой статус "клеймом". В правительстве России, в свою очередь, заявили о нападении на свободу слова и разработке ответных мер, в случае которых может быть ограничен доступ в России к американским СМИ.

Читайте также:  Дания готовит солдат НАТО к борьбе с российской дезинформацией

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров