USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

ЕС расширил санкции против КНДР

08.01.2018 23:06
В рамках принятой резолюции, в санкционный список добавили 16 имен и одно ведомство Северной Кореи
ЕС расширил санкции против КНДР
Фото: iStockGlobal Images Ukraine

Европейский союз расширил санкции против режима Северной Кореи, добавив в санкционный список, включив в них еще 16 граждан КНДР, а также Министерство народных вооруженных сил страны. Соответствующая информация опубликована в официальном заявлении на сайте Европейского совета.

В сообщении сказано, что решение о расширении санкций принято в рамках выполнения резолюции Совета безопасности ООН о новых санкциях против режима Ким Чен Ынапринятой 22 декабря.

Санкции предусматривают заморозку их активов на территории ЕС, а также запрет на въезд на территорию ЕС. После одобренного Европейским советом расширения списки включают 79 физических лиц и 54 организации в соответствии с требованиями Совбеза ООН. Еще 41 человек и 10 организаций были дополнительно включены в них по инициативе властей Евросоюза.

Также отмечается, что в ближайшее время Евросоюз утвердит и другие санкции в отношении КНДР в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, а также примет другие дополнительные меры. 

Пхеньян ранее заявил, что санкции Совбеза ООН "равносильны акту войны и полной экономической блокаде" Северной Кореи.

Читайте также: Трамп заявил, что готов поговорить с главой КНДР

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров