USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Глава МИД Австрии считает, что санкции против РФ не сработали

09.01.2018 17:45
Санкции, введенные против нефтяной и газовой промышленности РФ в 2014 году, оказались неэффективными, отметила Карин Кнайссль
Глава МИД Австрии считает, что санкции против РФ не сработали
Карин Кнайссль (скриншот с видео)

По мнению главы МИД Австрии Карин Кнайссль, санкции против России, введенные в июле 2014 года, оказались неэффективными. Об этом она заявила в интервью изданию Kurier.

"Я могу вам провести инструктаж по международному праву и напомнить, что единственными санкциями, которые привели к результату, были спортивные санкции против Южно-Африканской республики", - заявила Кнайссль.

Санкции, которые были введены в основном против российской газовой и нефтяной промышленности в глубоководном буровом районе Арктики, по мнению министра, не сработали.

"Они, на мой взгляд, оказались неэффективными, потому что осенью 2014 года цена на нефть упала на более чем 70%. Ослабление российской нефтяной промышленности, к которому стремились прежде всего США, не достигло поставленной цели. Санкции просто не сработали", - заявила Кнайссль.

14 декабря 2017 года лидеры стран Евросоюза одобрили продление действия экономических санкций против России еще на полгода.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров