USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Гаага открыла дело об убийствах этнических грузин в Южной Осетии

27.01.2016 17:04
Международный суд одобрил начало расследования военных преступлений и убийств этнических грузин в ходе российско-грузинского конфликта в 2008 году
Гаага открыла дело об убийствах этнических грузин в Южной Осетии
Войска РФ в Грузии, 2008 год (фото - EPA)

Международный уголовный суд (МУС) одобрил начало расследования дела о военных преступлениях и убийствах этнических грузин в ходе российско-грузинского вооруженного конфликта в 2008 году. Об этом сообщается на сайте суда.

Первая палата отделения предварительного производства разрешила прокуратуре МУС начать расследование преступлений, совершенных с 1 июля по 10 октября 2008 года. 

В суде решили, что есть "разумные основания полагать, что такие преступления, находящиеся под юрисдикцией МУС, совершались в случае с Грузией". Речь идет о преступлениях против человечности, убийствах мирных жителей и атаках на миротворцев.

Напомним, запрос на проведение расследования был направлен в Гаагский суд в октябре 2015 года. В нем говорилось, что южноосетинские силы атаковали грузин до 9 октября, но уже после того, как российские войска покинули созданные буферные зоны на территории Южной Осетии и Грузии. Согласно документу, возможно, нападения и грабежи проводились с целью изгнания грузин с территорий, находящихся в Южной Осетии.

Читайте также: Путин признал, что планировал войну в Грузии, - Le Figaro

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров