25.04.2018, 12:11

Большинство жителей Донбасса боится эскалации ситуации - опрос

Большинство жителей Донбасса боится эскалации ситуации - опрос - Фото
Фото: пресс-центр штаба АТО

По данным опроса, наибольший страх жителей Донбасса вызывает возможность возобновления боевых действий

Реклама
Реклама

81% жителей временно оккупированных территорий Донбасса боится возобновления активных боевых действий. Об этом свидетельствует исследование, проведенное с 10 по 26 декабря 2017 года украинским офисом международного исследовательского агентства IFAK Institut по заказу Министерства информационной политики.

Снижение уровня жизни опасаются 40% (безработица, отсутствие постоянных доходов, пенсий, - ред.). На третьем месте - страх относительно вероятного замораживания конфликта - 35%.

Фото: ifak.com.ua

Наибольший страх для жителей подконтрольных Украине территорий  - это возобновление боевых действий - 60%, снижение уровня жизни - 53%. На третьем месте находится бездействие судебно-правовой системы и беззаконие - 24%.

50% жителей не уверены в будущем, разочарованы – 34%.

В ОРДО преобладает надежда на будущее - у 51% респондентов, в то же время треть опрошенных испытывают неуверенность в будущем - 36%.

Опрос проводился в декабре 2017 года методом личного интервью. Выборка на оккупированной территории Донецкой области – 600 респондентов (предельная погрешность +-4,01), а на подконтрольной Киеву – 705 (предельная погрешность +- 3,77%).

11 февраля 2018 года 81% опрошенных родственников погибших украинских военных заявили, что неподконтрольные Украине территории Донбасса должны быть возвращены. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама