15.04.2018, 18:12

Клых: Хочется заснуть и не проснуться - письмо

Клых: Хочется заснуть и не проснуться - письмо - Фото
Станислав Клых (фото - facebook.com/anton.naumlyuk)

Украинский политзаключенный рассказал о своем моральном состоянии и условиях содержания

Реклама
Реклама

Украинский политзаключенный Станислав Клых, незаконно осужденный в России к 20 годам колонии, написал письмо журналисту российского оппозиционного издания Новая газета Павлу Каныгину. В письме он рассказал о своем моральном состоянии и условиях содержания.

Клых написал, что что еда в Верхнеуральской колонии, где он сейчас находится, отвратительная и он отказывается ее есть. Поэтому политзаключенный просит о переводе в другое учреждение.

Он рассказал, что в колонии ему позволяют смотреть телевизор и читать книги, но он не имеет возможности пользоваться интернетом.

По словам Клыха, ощущения от пребывания в заключении очень непростые.

"Самое сложное преодолеть боль в глазах - это от замкнутого пространства, нехватки кислорода, нервного перенапряжения, в таких условиях некоторые заключенные лишаются зрения. Время в тюрьме днем ​​идет гораздо дольше, чем ночью. Хочется заснуть и не проснуться, смерть становится желанной", - пишет Клих.

Читайте также: Клыха в России пытали карательной психиатрией - Amnesty

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама