04.08.2017, 11:18

Оккупанты в Крыму дали украинцу Балуху почти 4 года тюрьмы

Оккупанты в Крыму дали украинцу Балуху почти 4 года тюрьмы - Фото
Владимир Балух (фото - crimeahrg.org)

Утром местному жителю Крыма, который отказался жить по правилам российских оккупантов и вывесил на своем доме украинский флаг, зачитали приговор

Реклама
Реклама

Сегодня, 4 августа, подконтрольный Кремлю "суд" во временно оккупированном Крыму приговорил проукраинского местного жителя Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам колонии общего режима, а также обязал его выплатить штраф размере 10 тысяч рублей. Об этом агентству Крым.Реалии сообщил крымчанин Михаил Батрак, присутствовавший на судилище.

"Прокурор" просил для него пять лет и один месяц тюрьмы. Его обвиняют в "хранении боеприпасов и взрывчатых веществ".

Балух заявил о политическом характере обвинений российских оккупантов.

Читайте также: Суд оккупантов в Крыму: отсутствие адвоката - не нарушение прав

Крымчанин Владимир Балух известен проукраинской позицией, ранее он неоднократно подвергался преследованию со стороны оккупационных властей как в административном, так и уголовном порядке. Над крышей его дома с декабря 2013 года развевается украинский флаг. По этой и другим "причинам" в доме у него и родственников оккупанты проводили обыски. В апреле 2015-го с крыши дома пытались снять флаг, обвинили в "оскорблении сотрудника полиции" и приговорили к 320 часам работ.

ФСБ задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Оккупанты явились к нему в дом в село Серебрянка Раздольненского района, где он проживал с матерью, и во время обыска "нашли" на чердаке 90 патронов и тротиловые шашки, а также потребовали снять с дома табличку "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18".

Читайте также: Украинский политзаключенный в Крыму заявил о дискриминации

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Видео: Youtube /Crimean Human Rights Group

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама